Pekanbaru, 10 Februari 2020. Pada hari Selasa siang berlangsung diskusi yang dibawakan oleh tim dari South Asian Fisheries Development Center (SEAFDEC)/Inland Fishery Resources Development and Management Department (IFRDMD) yang diwakili oleh beberapa orang perwakilan: Dr. Safran Makmur; Khoirul Fatah; Sevi Sawestri; Aroef Hukmanan Rais. Diskusi dibuka langsung oleh bapak Prof. Dr. Ir. Bintal Amin, M.Sc selaku dekan Fakultas Perikanan dan Kelautan, dan bapak Dr. M. Fauzi, M.Si selaku Ketua Jurusan Manajemen Sumberdaya Perairan sebagai moderator.

Diskusi yang dihadiri oleh dosen-dosen, laboran dan perwakilan mahasiswa Manajemen Sumberdaya Perairan serta perwakilan dosen Fakultas Perikanan dan Kelautan ini membahas tentang kegiatan maupun aktivitas dari IFRDMD itu sendiri yang dibawakan oleh bapak Dr. Safran Makmur. Beliau menjelaskan program kerja dan menjelaskan beberapa hasil penelitian timnya tentang ikan-ikan di beberapa danau di seluruh Indonesia. Setelah Bapak Dr. Safran Makmur selesai membacakan materi kemudian dilanjutan dengan sesi tanya jawab. Dalam sesi diskusi ada beberapa dosen yang bertanya dan langsung dijawab oleh para pemateri. Harapannya semoga rencana penelitian: “Management scheme of inland fisheries in the Southeast Asian region” berjalan dengan baik sesuai dengan yang telah direncanakan. (Salam #mspunri)